Я не Сыс

Жизнь моя простая,
Словно чистый лист.
Мёрзнет и оттает
Лист берёзы чист.

Вдруг в преклонны годы,
Вдруг, где не возьмись,
Думка появилась,
Вдруг я тоже Сыс?

Я искал коренья,
У своей семьи,
Видел: поколенья
Прахом что взялись.

Среди них мой прадед,
С Инсбрука пришёл,
Не погибнув дважды,
Счастье здесь нашёл.

Интернет поведал:
Чистый ты еврей,
Сквозь отвёрсты вежды
Правде ты поверь.

Но живут же люди,
Да ещё какие,
Каждый пятый будет
Гражданин России.

Но слабы задатки,
Смело оглянись:
На свои порядки:
Вовсе ты не Сыс!


Рецензии