Зубровка

Был напиток тот зубровка,
Был упёртый бык на нём.
Не зубриха, не коровка,
Был мой ум не замутнён.

Вдруг вокруг всё стало жёлтым,
Посветлело всё вокруг,
Как напиток ярко жёлтый,
Как сиянье тьмы вокруг.

Был тогда период жизни,
Он был стадный и простой.
И сверкали песен брызги,
Яркой скверною рекой.

Как тогда я только выжил,
Я не спился, не пропал.
Из себя я детство выжал,
А блатняк я не впитал.

И остался я несчастным,
Не поэтом, лишь простым
Был студентом безучастным,
Лишь одним Шопеном жил.


Рецензии