***

Однажды, ощутив призыв
Для этой службы сил прилив
Я написал, как будто знал:
Сидит весь день как истукан
Несчастный, бедный замдекан.

На самом деле, в первый день,
Пытался я найти ответ,
На всех вопросов дребедень,
И видел, как сомнений тень,
Рождала недоверья свет.

Прошло затем немало лет
И я сумел давать ответ,
Но и частенько, вот беда,
Я в ситуации взбредал.

Затем пришла она,
Ученьем Энгельса сильна,
И принялась меня топить
И перед ректором чернить.

Я пораженье потерпел
Не смог найти я с тёткой сладу,
Я с деканата улетел,
Зато нашёл себе отраду.

Мир звуков, сладкозвучный пир,
Который подарил блаженство,
Гармоний бесконечный мир
И внутреннее совершенство.


Рецензии