Канада

Проснулся утром
Уже Канада.
Вот это мудро.
А так и надо.

А то привыкли
Что все задаром
Ну что поникли-то
Комиссары ?

Все те же лица
Тайга и небо
Но нет. Не снится...
ЧуднО. Нелепо.

Как цены вижу
Прощайте грОши
За что обижен ?
Я же хороший.

Немного русский
И работящий
Ну а что грустный
Так жизнь – не слаще.

Вина стакашек
И то награда
Не жил – не страшно
Как есть - Канада.

Кругом грязища,
Дорог руины,
Маёвка нищих
У магазина.

Пенсионеры
С дешевым хлебом
Глаза без веры
Земля и небо.

Немного сбоку
Плакат огромный
Там два пророка
Глядят нескромно.

По-русски надпись
«Живите вольно»
Ну что за нАпасть ?
Не жил – не больно.

Если решитесь,
Гостям мы рады.
Ну, всё. Пишите.
Кузбасс, Канада.


Рецензии