Песенка о взаимопонимании

Вы молоды с перспективами
Не отказать в талантах,
Устроились под оливами
В златах и брилиантах.
Как смерч пронеслись Европами,
Истые демократы,
Погуляли и граппы пОпили
Баре-аристократы.
Нада сказать  привлекательны
Западные манеры
Раскованы, зажигательны,
Тамошние гетеры.
Не удержать провидцами,
Не удержать богами
Будем смертельно биться мы
С подобными существами.
Они побомбили Косово
Строго по квадратам,
По людям, по утёсам,
По храмам, по магистратам.
Не забыть нам гром над Багдадом?
Хиросиму, Нагасаки?
Зачем-то ведь людям надо
Знать, как зимуют раки.
Ничему не научаются,
Опыт их безотраден
Курят и огорчаются
Будь этот мир не ладен.
Скучно без Тома Сойера
И без Ходжи Насреддина.
Вот и Мальвина поссорилась
С мальчиком Буратино.
Жалко и очень противно,
Гадко осознавать:
Экономически эффективно
Некоторым повоевать.


Рецензии