Одиссей, не гони гусей. Натали Гаванской

        Одиссея с Енисея.

в трюмах ложь, фарисейство и хмурь.
-----------------------------------
да и смоет всю грязь майский дождь.
-----------------------------------
Твой корабль пройдет Енисей
Сквозь пороги и повороты,
Ты придешь со щитом, Одиссей...

Натали Гаванская
http://www.stihi.ru/2011/05/20/33
___________________________________

Поскольку я с детства обожаю географию, то
просто не мог не поблагодарить автора за
сногсшибательные открытия в этой области:

Одиссей, не гони гусей.

После той заварушки в Трое
Нас куда не швыряла волна:
На Циклопа ходили строем,
С бабьим островом шла война.

Только чудом прошли Харибду
(Сцилла с тыла тогда зашла):
Хорошо, подоспела Рипли -
Огнеметом по ним дала!

Об Игарке уже мечтали…
Но, видать, после передряг
Поломалась деталь в радаре,
Да к тому же погнулся лаг!

Дальше плыли уже по звездам.
Бачу! – с мачты орет фарисей, -
Там по курсу мабуть-то остров…
Та не остров – це наш Енисейск!

Вмиг растаяла в сердце злоба -
Против радости не попрешь …
Еще долго ушами хлопать
Будут девки под майский дождь.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.