Фазаилка

Фазаилка в соболях
Нынче, видно, при рублях,
При душистой «зелени».
Как легко ему поется,
Жизнь на славу удается,
И не бьет по темени.

Ждет его Фируза,
Скоро выплачет глаза
Ночью под чинарою.
Ей, красавице, не спится.
Едет быстро, чтоб жениться,
Фазаил с гитарою.

Он немножко поседел
И, бывало, сало ел.
Говорит, не нравится.
Он за это будет бит,
Как нестойкий  вахаббит,
Но простит красавица.

Подстегни, Фазаил,
Чтоб резвей шел ишак,
Чтобы ты не пропил
Свой последний кушак.
Знаешь, друг дорогой,
Фируза тебя ждет,
Не уходит домой,
Под чинарой живет.


Рецензии