Статика

Статика? Статика. Замерли улицы,
Дым вместе с криками бьётся в окно.
Съехалась с горчечью. Изгородь сузилась,
Та, что в забор превратилась давно.

Важное? К чёртовой, к чёртовой бабушке.
Думать о лете могу без конца.
Жмутся к друг дружке в симфонии клавиши,
Пудра скрывет изъяны лица.

Выберу? Выберу, раз вы так просите.
Я в паутине оставшихся дней.
Месяца три до расхлябанной осени,
Грязной дыры бесконечных идей.

Умная? Глупая. Ладно, обычная.
Честно, о мнениях? Мне всё равно.
Мне не нужа обработка вторичная
Знаний и фактов, известных давно.

Статика? Статика. Может, движение.
Я не слежу, я шагаю вперёд.
Но в голове неприятное жжение –
Круг, снова круг, не крутой поворот.


Рецензии