50й псалом. переложение

50й ПСАЛОМ. Переложение.

Помилуй, Боже , грешен я и слаб,
Очисть меня от скверн и беззаконий.
Я знаю грех свой, твой любимый раб,
Ты - победишь и судишь, кто же кроме?

Увы, я в беззакониях зачат,
Рождён в грехе, но свет явил ты еси.
Иссопом окропишь возвеселя,
Мой дух и кости, не откажешь если.

Созижди сердце чистое во мне,
Дух обнови и Духа не отыми,
Я беззаконных научу отныне,
Да не настигнет малых Божий Гнев.

Спасенья радость подари, Пресветлый,
Избави мя от мора и кровей,
Господь, уста отверзь мне, где ты?
Язык возрадуется правде Бог твоей.

Не жаждешь жертвы -не благоволиши-
Не возлагают на алтарь тельцы.
Смиренный дух на твой алтарь Всевышний
И Жертву Правды возлагает сын.

Восстанут стены Иерусалима,
Благоволи ко мне , хоть не Сион,
Но я твой раб , беспутный сын любимый,
Не уничтожь- ведь дух мой сокрушён...

Если кому-то что-то непонятно, обратитесь к оригиналу...
Оно и полезно...


Рецензии
Ирина, очень понятно - беспутный сын любимый,
Не уничтожь- ведь дух мой сокрушён...

Будьте здоровы и Богом хранимы.

Татьяна Вика   19.08.2011 08:51     Заявить о нарушении
у меня есть несколько таких переложений =считаю их полезными: может, через мои стихи люди станут ближе к Богу, начнут читать Библию, например...

Ирина Кабачкова 3   19.08.2011 21:03   Заявить о нарушении
Тоже думаю, что вы правы.

Татьяна Вика   20.08.2011 06:02   Заявить о нарушении