Семнадцать лет...

Над парком лунный диск висит… повсюду молодые пары…
Ночь поцелуями звучит, но ночи поцелуев мало!
А потому из темноты то смех, то визг девичий слышен…
Гуляют парами мечты, их души улетают к крышам…

И там, обнявшись в темноте, они сидят в небес мерцанье…
И в их бескрайнем далеке звезд вещих ищут прорицанье!
И поднимаются над всем, потом взрываются, хмелея…
И опускаются затем на землю и бредут аллеей…

Любовью освещают все - улицы, парки, подворотни…
Она вновь подняла лицо, он вновь ее на руки поднял…
На лестничной площадке стон - не могут разорваться души…
Он просит постоять еще, она готова всю жизнь слушать…

И снова жаркий поцелуй, и снова тесные объятья…
Ее лишь шепот «не могу» в ответ на сжатые запястья…
И расстаются, наконец: она исчезла в своей двери… 
А он побрел, словно чернец, в миг расставания не веря…

А с крыши смотрят на него их - обе - слившиеся души…
И улыбаются светло, своих объятий не нарушив…
Ведь завтра вновь она и он пойдут по парку в вечер новый… 
В семнадцать лет один закон – любить и целоваться снова!


                *  *  *

            ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

любовь - она живет во всем
в губах, в глазах, в тела движениях.
в семнадцать лет - мы ее дом.
в крови безумное брожение.
пока не грянет первый гром.

я помню, сколько было слез
после невинной первой ссоры.
а утром, он цветы принес.
мы помирились очень скоро.
я помню запах этих роз.

семнадцать лет... все впереди...
они целуются, не зная,
что ждет на длинном их пути.
они , прекрасные, летают.
Господь, в пути им помоги!

      Людмила Дубинская
      http://www.stihi.ru/avtor/belskaya


Рецензии
Искренние чувства... которые надо беречь и сохранять всю жизнь...
... чтобы не только в 17, но и в 97 было родство душ, тепло, любовь и уважение...
Анатолий! Замечательный стих! Понравился!

Лилия Сорока   24.04.2012 21:12     Заявить о нарушении
Лиля! Спасибо! А у Вас замечательный отклик!

Я скоро буду у Вас и всю Вас перечитаю! Первомай будет!

Анатолий Косенко   28.04.2012 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.