957. Мечтатель

               
Природа звала червяка на поверхность –
Шёл дождь, и на улице было тепло.
Он знал, что ждала там его неизвестность,
Но лез из земли всем преградам назло.

Хотелось ему побывать за границей,
За гранью черты своего бытия.
Хотелось взлететь над землею, как птица,
Увидеть, понять, что такое – Земля?

И лез наш червяк, извиваясь всем телом,
С упорством, достойным стихов и наград,
Недаром он слыл среди родичей смелым,
А жить не умел он с оглядкой назад.

Дополз он до солнца ослепший от боли,
Таким нестерпимым был свет для него.
Пичуга, червя подхватив против  воли,
Взлетела с ним в небо, где съела всего.

И все же герой наш погиб не напрасно –
Он солнце увидел и, даже, летал,
А главное понял: Земля так прекрасна,
Что он не бесплодно о ней так мечтал!


Рецензии
))))) Хорошее стихотворение

Александр Черемисинов   18.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом.

Николай Тарасов 3   18.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
У «Мотыльков» продолжение по «эпической» части 😆 заходите

Александр Черемисинов   18.11.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.