Стены

Огонь не гаснет, он еще горит.
И утро не проснулось еще - спит.
Над кронами деревьев жук жужжит.
Возле костра согнувшись старик сидит.
Он не поет  и не читает - говорит.
О том что у него душа болит.
О том что крепче  бетонных плит
стена между людьми стоит.
И хоть прекрасен со стены далекий вид,
но всетаки стена - гранит.
И не сломать ее и не пробить.
И не расплавить ее и не растопить.
И души у людей кровят.
И совести у тех людей - спят.
Друг другу люди ничего не говорят,
лишь только стены новые творят.
Не могут стены ни сломать, ни обогнуть.
Или пробить свозь них свой путь.
И вдоль оград они устало - идут.
Не знают люди что напрасен труд.
Один есть способ стены те убрать,
лишь только нужно научиться летать.
Но не могут люди летать
и продолжают вдоль стены стоять.
Потому старик и не спал.
Путь он через стену искал,
чтобы стены суметь сломать,
чтоб людей научить летать.


Рецензии