Ой, ты шинель моя, шинелюшка!

Героям России, павшим на полях сражений, Первой мировой… посвящается

Ой,  ты шинель моя, шинелишка,
Укрой меня своей  полой,
Спаси собой  от злой метелицы,
Что хороводит надо мной.

В твоих объятиях, голубушка,
Мне  вздохи вьюги не страшны,
И, задремать в тебе так любо мне,
И, видеть  радужные сны!

А в них мне божьим повелением
Мелькнут - цветущие луга,
И, в час вечерний над селением
Дымок родного очага!

И, над  речною гладью марево
Туманов сонных, пред зарёй,
И,  милый храп кобылки старенькой,
И, дряхлый дедушка с клюкой…


И, как  призывное знамение,
Под гулкий звон колоколов!
Приму  отца благословение
На блеск георгиевских крестов!


И,  песня девичья сердечная
Во мне разбудит боль и грусть.
И, что-то доброе и вечное,
На чём стоит святая Русь!
          *        *        *
Ой, ты шинель моя, шинелюшка,
Мой друг, товарищ боевой,
Укрой солдата от метелицы,
Что злится, вьётся надо мной…


Рецензии
мануфактуры тех годов, сукно иль драп
как выбирались, материя частица во изделие...
теплом, как ближний в ближнем со деяниями стались....
и верность делу своему во имени селения порою процветалось, шинель...и как же в ней тепло,
если с рук любимых создавалась..

как формируется сейчас понятие отношение ко....и где оно зарождается...

Оля Сентюрова Голомидова   27.11.2016 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.