Размышления садовника

В саду, где Роза гарцевала,
Себя даруя в созерцанье
И беспокоя обонянье,
Ромашка тихо подрастала.

Я наблюдал и эти строки
Как размышленье родились.

Изысканность и простота,
Предвзятость и непринуждённость,
Напыщенность и чистота,
Наивность и самовлюблённость.

Ведь розы острые шипы,
Сорвать цветок всегда мешали.
Ромашки – сами предлагали,
Себя для праздничной толпы.

С цветами – женщины так схожи!
Одна полжизни принца ждёт,
Отпугивая всех шипами.
Другая - пчёлам счёт ведёт
(Догадываетесь верно сами..)
Красивы обе и пригожи.
 
Какую выбрать?  Кто по нраву?-
Иль Розу, царственную паву,
Или Ромашку-простоту?-
Уверен: выберете ту,
Под стать себе, своей природе!-
Не счесть Ромашек в огороде!
Не требуют они ухода,
Так воспитала их природа.
И Русской Бабе – нет сравненья!-
Она в нужде продолжит род!
И вырастит, без сожаленья.
Желанье жить в тебя вдохнёт,
В отличие от важной Розы:
У той и политес, и слёзы.
В ответ раскрытые шипы.
Не повреди своей стопы!


Рецензии
Садовник-философ..:)) Получилось..:)))

Василиса Лиса   14.08.2011 07:52     Заявить о нарушении
Жизнь и растения - две паралели.) Спасибо.

Гэсмен   14.08.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.