Охота

За залпом залп врывается в рассвет,
Швыряя в небо смертоносный веер.
И вот собаки, взяв кровавый след,
Уж мчатся, повернув носы на север.

Ведь там в предсмертной судороге дичь
Бессильно бьется, разрывая плевры.
Мне никогда все это не постичь:
Слабы колени, а сильнее – нервы.

Но, если для меня это – кошмар,
Другим – охота с пылом и азартом.
И, будто надоедливый комар,
У ног скулят собаки перед стартом.

Ату - ату!!! – и начался отсчет.
Держись, « косой» и прочая дичина!
И лишь счастливчик ноги унесет:
Такого не догнать и пули – мимо.


(фото с инета)

http://youtu.be/pJ2E4cf46nw


Рецензии
Я вообще, только - грибы, да ягоды... Живность жалко, да и рыбу - не люблю...

Борис Кравецкий   12.08.2011 07:50     Заявить о нарушении
" Тихая охота" - занятие, которое и мне весьма интересно.
Спасибо. С уважением!

Александр Васин 4   12.08.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.