Для Саши. Просто Он

Всё началось в Аду. Дом, бесконечный, как бред,
Жители там пусты, в замкнутом круге им тлеть.
Он отличался от них, цену знал слову "нет".
Скажете: сгинул он? След не так просто стереть.

Вдумчивый дирижер маленьких женских сердец, -
Яростней,чем океан, билась душа в нем, как плеть,
Серое небо в глазах переплавлялось в свинец.
Спросите: где он теперь? Не знает никто - даже смерть.

Ласковый бес февраля с нежным прищуром век,
Словно у Эдгара По, вороном будет лететь...
Каркая: "Nevermor!", помня, что он - человек,
В новую жизнь влетит, опыт усвоив впредь.


Рецензии