Не Формат

Война, безусловно проиграна,
И все что связано с ней.
И танками Паттона выбрана,
Дорога на Везель и Рейн.
А там западней Рееса,
Где занят фольварками склон.
Им обязательно встретится
Десантный один батальон.
И в нем не "рыцари Крита",
Мальчишек последний призыв,
В куртках парашютистов,
Размеры больше в разы.
Им всем отличиться хочется,
Они отличатся - ВСЕ.
Фельдфебель зная чем кончится,
Отдал им мед из НЗ
Он бы погнал их в шею,
Мальчиков лижущих мед.
Но знает - из этой траншеи
Никто из них не уйдет.
Хоть он и выше их в звании,
В этом проклятом лесу.
Они спасают Германию.
Уверены, что спасут.
Дорога рядом - накатана,
За нею - шоссе на Берлин.
И три дивизии Паттона,
Едут навстречу к ним.
Все как мука перемелется
Что-то поздно менять.
Десантники, здесь у Рееса,
задержат их на три дня.
Война у финала тлеет,
Все вдребезги. что тут взять?
Фельдфебель лишь пожалеет,
Что сыр не успел раздать.


Рецензии