Подружки

Три подружки: Лиля, Таня и березка

Поиграть решили вечером немножко.

А игра была простая - в "чехарду".

Да струхнула Таня на свою беду.


Но березонька и тут не подкачала,

На ветвях своих девчонку покачала,

И шепнула вдруг тихонько Тане в ушко:

- Ты не трусь, не подведу свою подружку!


Мне самой летать хотелось бы, конечно,

Только держат крепко ноги, друг сердечный! -

Тут березка на мгновение застыла

И дитя на землю плавно опустила.


Детство наше босоногое, святое!

Больше,  жаль, уже не встретимся с тобою!

Как чисты были и в облаках летали,

Как легко друзьям обиды все  прощали!


Рецензии
Какое чистое, светлое стихотворение! На любую аудиторию: равно понятно и детям, и взрослым! А с Детством встречи у Вас , Маргарита, я думаю, происходят!) У человека с такой душой не может быть иначе!))

Людмила Тяжелкова   21.06.2011 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.