Дождливый сонет...

Свинцовой призмой
небо взорам предстаёт
и живость листьев –
как зелёные ладошки –
хлопками - шелестом
восторги воздаёт,
вновь привечая сутью
капли – крошки.

А, где-то – ворон
иль ворчливый воробей
неугомонным воплем
греет стати:
- На, что нам дождик?!
Зябко средь дождей!
Да и вообще –
всегда они некстати!

…Капель резвится
в лужах, как малёк,
прорвавший
оболочку мирозданий.
Да будет глянцем
знаменит денёк –
открывший мир
купелью осознаний!

…Свинцовость призмы.
Миг – голубизна!
Да здравствует
Природы новизна!

                ***


Рецензии