Третий

 Третий день, как третий век длиною…
Расстреляв невинные часы,
Ни за что, по матери, с тоскою,
Бросил жизнь на хлипкие весы
Памяти… Тебя нет третьи сутки…
Как палач бесстрастен циферблат…
Стрелкой расцарапанным рассудком
Собираю я осколки дат,
Где взахлеб друг в друге утопая,
Мы лежим, обнявшись, а внизу
Город, перерезанный трамваями,
Вспоминает первую весну…


Рецензии