Феи деревянного огня

Среди механических и электрических драконов нового века ещё сохранились эти крохотные создания.Они живут здесь- в небольшом теремочке с изображением старого деревянного самолета о четырех крыльях.Это феи огня живого,деревянного.Они спят у себя в домике,но разбуди одну- она выпорхнет,снимет бурый невзрачный платок и гордо распустит свои огненные волосы,закружится в буйном танце и будет виться в воздухе,пока волосы не погаснут.Увы,тогда она гибнет,фея-секунда,фея-мгновение.Но жизнь её прошла не зря.Спасибо вам,феи,что прикурили мне сигарету.Спасибо,что зажгли мою плиту.Благодарю за то,что опалили мне бровь и оставили ожог на руке.Я за это после вашей гибели переломлю каждую пополам,чтобы вам стало легче.


Рецензии