Я был лишь кованым гвоздём...

Я был  лишь   кованым гвоздём,
Одним из сотен,  неприметен.
Бит кузнецом, калён огнём,
От наковальни шесть отметин.

Валялся в кузне, не у дел ,
Дождями редкими омыт.
Блеск потерял, темнел, ржавел.
Не нужен, всеми позабыт.

Но день настал. Пришел солдат,
Взяв молоток,  меня понёс,
Под вой толпы, бренчанье лат,
В жару, на каменный утёс.

Удар, удар ,взмах от плеча.
Крик сдавлен.Слёзы. Боль. Мученье.
Пот и улыбка палача,
Карающего за ученье.

В сухое дерево креста,
В крови, сквозь плоть, бесчеловечно,
Я, разрывая длань Христа,
Попал в Историю навечно.

24.05.2011


Рецензии
Вот это пригвоздил,Сергей. Ёмко и метко.

Станислав Зюбанов   20.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 362 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.