Таблетки от всех болезней

(шуточное)

Если есть любовь,
носите нам конфетки.
Если нет любви,
Подайте нам таблетки.

От любви есть таблетка,
Зовётся Мартини и Ром.
Вышибается клином клин -
С глаз долой - из сердца вон.

Но к несчастью таблетка тебя
Не спасет от тоски.
Зажимает и давит, змея,
Чувствуешь лишь тиски.

Есть таблетка от ненависти -
Хорошо исполненая месть,
Но в душе лишь любовь
Спасти может твою честь.

Ревность - страшный недуг.
Отнимает покой и досуг,
И преследует своих подруг -
Оказываясь обоснованной вдруг..

Есть таблетка одна,
Но ей грош - цена -
Доверием наполненна.
Выпить надо её до дна.

Если есть любовь,
Забудьте про конфетки.
И не пейте, и не бейте,
Не используйте таблетки.

(2011)


Рецензии