О Рай, любви ручей!

О Рай, любви ручей! 
О свет и озаренье!    
Как радуга лучей,       
Как  высшее блаженство
Любви храненьем         
Ты от века нежен!         

У матери младенец на груди
В надежном положеньи,
Играющий в ее сени,
Он каждым мускулом пленен  —
Внимает мать его движеньям —
Не выпадет из рая он.

Малыш  — само доверье,
И нет ему заботы, ни греха,
Он зла не знает двери,
Ее не открывает,
Он, как цветок — от ветерка,
Головкою мотает.
 
Теперь я понял Неба взгляд,
Лучащего из Рая,
Ведь там детей его хранят —
Мадонна с Деткой на руках
На бренный мир взирает
Из под смиренного платка.
 
О, добре Мати,
О, Небесно Мати,
И мне дай стать дитятей!
       На Твои прими перси
                и в Рай внеси!


Рецензии
Интересный стих. С уважением.

Иван Клюев   24.05.2011 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван.
Интересно бы узнать, чем, по-Вашему, интересный.

Всего доброго,

Адриан Роум   25.05.2011 15:32   Заявить о нарушении
Своеобразием стиха, своеобразием темы на мой взгляд, Андрей. С уважением.

Иван Клюев   25.05.2011 16:52   Заявить о нарушении