Диалог на золотой свадьбе

Свадьба золотая была в самом разгаре,
Но тут поднялся муж в хмельном угаре.
И речь сказал, при всех жену обидел,
Жаль, он последствий не предвидел:
Сказал жене, слегка понизив тон.
В семнадцать лет была ты, как бутон,
А в тридцать лет - цветущей розой
Сказал супруг, пословицей расхожей.
А в сорок лет - была пылающим костром,
Была прекрасная и чувственна, при-том.
А сейчас похожа  ты на скисшиеся щи,
Нет толку от тебя, хоть ложку полощи.
Полвека дорогая  живём с тобой вдвоём,
Давай сейчас за это мы чарочку нальём.
Супруга резко встала и повела  плечом,
Я не пойму супруг, речь твоя о чём?
Ведь в семнадцать лет бутон сорвал не ты,
Ты не один вкушал от этой  красоты.
И скажу я больше, ведь нежный тот бутон
Сорвал в ту ночь надёжный друг Антон,
Ведь накануне ты безобразно выпил
И в пьяном виде ты меня  обидел.
Ты знаешь, необходима здесь поправка-
Вкушал от розы и дружок твой Славка,
А в сорок лет - в костёр тот жаркий,
Ты не один бросал в то время палки.
А в семьдесят пять лет, надутый ты индюк
-Ты рад бы щи хлебать, да ложки той каюк.
И я не сплю с тобой уж четверть века,
Ведь ты давно уж не мужчина, а калека.


Рецензии
какой страшный стих,нельзя Женщину обижать...а то нарвешься на правду скрытую во Времени...с уваж...

Ермек Тютенов   27.05.2011 22:38     Заявить о нарушении
Да уж, обиженная женщина непредсказуема.
Хотя, собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Удачи вам в творчестве и жизни!

Наталья Краснопёрова 3   28.05.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.