Огненная песня

      
       Вновь над городом крылья расправил багряный закат.
       В ореоле огня дивный феникс парит над землей...
       Появившись неведомо сколько столетий назад,
       Каждый день умирает в огне, возрождаясь с зарей.
      

       Вплетены в его крылья мечты и надежды людей...
       Сны и добрые сказки - как перья, как тающий свет...
       Замираем внезапно среди городских площадей,
       Ощущая на лицах тепло и вечерний привет.


    ...Вновь багряный пожар зажигал волшебством облака...
       Растворяясь и тая в прозрачной, безбрежной дали,
       Через память, картины и песни - в седые века
       Уходили, сгорая, небесных морей корабли...


       Жидким золотом залиты крыши привычных домов...
       Ярче звезд засияли глаза, устремленные в высь...
       А волшебная птица овеянных сказкой миров
       Расплескала свой свет, превращая в сияние - жизнь!.. 



                февраль, 2011 год.    





_______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.







      


Рецензии