Песня певчего дрозда

Розовое облако из роз
Над кустом, что на поляне рос…
Рядом, в можжевельнике пел  дрозд.

Звал Никиту чай скорее пить
«Фить-фьюить....фить-фьюить!»
А свою невесту гнезда вить…

На макушку треугольной ели
Дрозд взлетел, рассыпав звонко трели,
Свистом флейты звуки зазвенели.

На закате дня на всю полянку,
В перепеве с трелями зарянки,
Выводил певец рулад приманку.

Песней о свидании хлопочет
И  летящей песней, как по почте,
Он невесте слал: «Скучаю очень!»
.
Маленькая птичка на сосне
Завела гнездовье по весне.

А когда шиповник ярко-красной
Ягодой свои украсит ветки,
Станет ясно – дрозд пел ненапрасно-
Звать на чай Никиту стали детки.***
 
***Певчий дрозд : его песня - громкая звучная свистовая трель, более или менее передаваемая фразой “Ни-ки-та, Ни-ки-та, чай-пить, чай-пить... выпьем, выпьем... ну-ка-кто-скорей, ну-ка-кто-скорей...”,


Рецензии
Не слыхала, как поют дрозды, и в лицо пичугу я не видела. Славные пичугины "гнезды", хорошо птенцу в такой обители!
И про Никиту -здорово!

Людмила Лунева   23.05.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
У нас водятся....от народа подальше.)))Не ровен час,"гнездей"лишиться мона.
А здесь можно даже послушать дрозда:
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/141.php

Татьяна Нн -Пономарева   23.05.2011 23:47   Заявить о нарушении