Разговор со смертью

Окунусь в глубину заката,
Искупаюсь в лучах луны.
Жизнь прошла, и грозит расплата
Осознаньем своей вины.

Слишком много всего желала
И хотела везде успеть.
Радость жизни едва познала,
А уже на пороге - СМЕРТЬ.

Суетливою круговертью
Жизнь казалась в расцвете лет...
Я веду разговор со СМЕРТЬЮ:
- Дашь мне время? - Торопит:
                - Нет!

Пару дней, может быть, неделю -
На разборку страстей земных.
Что в запасе ещё имею?
Счастье, бывшее на двоих...

Горечь, тлеющую в глубинах
Сердца гордого моего...
Мудрость, зреющую в сединах...
Душу - ту, что милей всего.

Что ещё? Ни богатства, славы
Не сумела я отыскать.
Наседают грехи оравой
И не думают отпускать.

Тянет бренное и земное...
Только ЧТО унесу с собой?
В землю ТЕЛО моё зароют,
Но останется жить ЛЮБОВЬ.

Та, что дать лишь другим сумела -
Только ЭТОГО не отнять.
Только ЭТО на свете белом
Будет звёздочкою сиять.

- Что ж. Прощайся!
                - Почти готова!
Сброшу груз всех земных забот...
Написать дай хотя бы слово...
...Начинаю другой отсчёт...


Рецензии
Да, Танечка... Смерти нет. ("с" - приставка, "мера" - корень.)
Мы созвучны: http://stihi.ru/2010/01/25/215
Спасибо за отклик, дорогая. Будьте в Радости и в Здравии!!!

Татьяна Костандогло   03.03.2024 03:08     Заявить о нарушении
А вот ещё как читается на старославянском слово СМЕРТЬ:

"Слово
Мыслите
Есть
Реци
Твердо"

Татьяна Костандогло   03.03.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.