паук одобрил

Под сумрачными сводами в книгах пылью заросших, где гулко стрелял каменный пол, серое зарево цеплялось за верхушки полок, спускаясь вниз к барочным креслам и портьерам. Покрытые пылью гризайли, неповоротливо разворачивались вдоль бесконечных стен. Библиотека-лабиринт- тюрьма, которая словно поверхность второго порядка, усовершенствованная лента мебиуса, созданная сумасшедшим гением печали.
Столики с ониксовым покрытием, флорентийская мозаика, бронзовые пепельницы.
А дальше передвижная лестница вдоль полок и место пожарища с разорванными страницами. Все разыскивают только им известное зачем. Каждый усердно занят своим. Никто не  считает нужным обращать внимание на происходящее вокруг. Пожалуй, я не удивлюсь, если встречу вас тут. И даже не удивлюсь, если вы скажете мне, что все это всего лишь пар от крепкого чая, закручивающийся спиралью и разрывающийся в конце от ветра, созданного  дуновением волнующихся губ бога. Но это будет слишком просто. Как раз в этот момент появляется паук, силуэт которого раскачивается вдоль светящейся поверхности. Он выглядит на фоне букв вполне непредсказуемо...и главное живо...


Рецензии
Ктулху одобряет... Короший у Вас чай, крепкий... Но больше похоже на огурцы с молоком...

Святослав Соколовский   30.09.2013 11:53     Заявить о нарушении