Ревность

Что все мои храбрости,
В сравненье с бедой ревности?
Что стоят души слабости?
Что значат года бедности?

Что все мои радости
В бешеных вспышках боли?
Что все былые сладости,
В этой сладчайшей роли?

Что позади да около?
Что впереди вьюжится?
Зря ты, судьба, заохала,
Зря по щекам лужицы...

Ветер свистит.Давятся
Ветром подъезды пыльные.
Нравятся всем им , нравятся
Слабым - стройные, сильные.

А я улыбнусь в радости
Горькой моей сладости.
Нет на лице бледности...
Боже, избавь от ревности.


Рецензии
Интересно, какова главная причина ревности - в любви, самолюбии, а может это болезнь? С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   15.08.2011 17:23     Заявить о нарушении
В разочаровании, Наталья Викторовна, и в утрате веры и чистоты жизни.

Игорь Шимановский 2   15.08.2011 20:43   Заявить о нарушении