Старинная кофейня

Брусчатка звонкая старинной улочки
Под каблучками острыми поет,
И пряным запахом французкой булочки
Кофейня старая опять зовет.

Укроет сумраком и мягкой поступью
Воспрянут в памяти былые дни,
Несется жизнь вперед дорогой долгою
И слепят встречные порой огни.

Гаданье верное кофейной гущею
На блюдце выльется моей судьбой,
И, не расстроившись, поверю в лучшее,
На брудершафт вина "махнем" с тобой.

Закажем музыку, и скрипка грустная,
Слезинкой горькою да по щеке,
Споет мелодию, наполнив чувствами,
И вздрогнет рюмочка в моей руке...


Рецензии
Акварельный легкий рисунок стиха.Спасибо!

Татьяна Нн -Пономарева   09.06.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.