Обида

Обидно вам бывает иногда?
Снести возможно, невозможно тоже.
К обидам равнодушны, никогда
Вам не понять, принять тревог, но что же...

Обид предельных повод - не предлог,
Найдется сам всегда - и без причины.
Лукавство ближнего,- немой подлог :
Нести, для рыцаря, Христа, мужчины...

Терпимо все...да Бог, дай Бог, простит,
Творят не ведуя порой, но все же.
Все смоет новый день, стрелой пронзит
Насквозь Любовь, Прощение, быть может ...

Обидно? Да. Себе дороже дважды,
Закрыть глаза и к вечности спиной,
Зачем печаль? Ступеньку вверх однажды
Как новый шаг тебе, душе одной ...

Придется сделать... выбор, и решиться
На миг, на зов неведомой судьбы.
Не стоит так робеть и так страшиться,
Снов прошлого, да ЕСЛИ Б, да КАБЫ ...

Обида - ключ расписанной страницы,
С пробелом строк, но с чистого листа,
Забвенье прошлого, рубеж границы,
Сегодня это, завтра, век... до ста.


Рецензии