Вьюга

Взбивая
     в пену воздух,
               сыплет вьюга,
как манну,
     крупных хлопьев
                белизну,
а ветер
     жесткий,
          хлесткий
                и упругий,
спешит,
     толкая в спину
                на бегу.
Швыряет
     комья мокрые
                на шапки,
что норовят
         за шиворот
                упасть,
чтоб отогреть там
             ледяные лапки,
и в градусник
           с простудою
                попасть...


Рецензии