Февральская ночь

Ночь
легко роняет перья снега
в мягкую
глухую тишину,
смешивая
сонно с былью небыль,
меряя
глотками глубину.
Тихо-тихо...
Так,что слышны вздохи
хрупкой
хрусткой
снежной белизны,
задремавшей,
как в пушистой дохе,
под мои
несбывшиеся сны.
Не в обиде,
долгие беседы
с ночью
задушевно говорю.
Тикают
минуты-непоседы,
время отмеряя
февралю.
Не грусти,старик-
весны предвестник,
и не щурь
обидчиво глаза,
ты еще силен,
февраль-кудесник,
кружит
завируха-егоза...

Ночь...
Покойно...
Тихо...
И во сне -
мир февраль
передает весне.


Рецензии