жАркое

жара... я прошу: промой мои раны дождём,
лей смелее, не бойся, мы переживём.
наплевать на людей, их тревоги, проблемы.
мы идём, очень трогательно, до одурения робко, вдвоём.

через тысячи душ напоказ, сотни губ, сотни рук,
игнорируя шутки друзей и укоры подруг,
абстрагируясь до неприличия, чтоб вопрос «где мы?»
замкнул круг. пусть теперь только тихий тревожный стук

не прибывших до цели колёс отвлекает,
и мне даже кажется, мы – это Герда с Каем,
молодые и странные, мы, блин, почти богема,
истекаем, влюблённые по ошибке, гуляющие по маю.

открываем в себе новые кайфы, чакры и раны,
миры и вселенные, бурлящие океаны
сверхвысокой патетики, мы рисуем мысленно схемы
постоянно, повзрослевшие вмиг и, наверное, слишком рано.

чтобы чувствовать резче и чтоб испытать границы
своего безумия, оба не дома, мечтая о Ницце,
мы, читающие редко, но Эко и Ницше, а я даже Гомера
учу страницу, мы, боящиеся, что однажды придётся проститься.


Рецензии
Такие прогулки особенно западАют в душу. да... Герда с Каем. абстрагируясь до неприличия. очень.

Александра Ластоверова   03.10.2011 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.