Орбиты...

Иногда проще - не быть,
И не видеть дня плохого,
И лучше всё позабыть,
И чтоб не было пути иного.

И память, в огне пылает,
И чувством она горит,
И все беды собою знает,
И струны - в тишине, молчит...

Горе, дробью пустою,
Всё стучится и в некуда...
И не может помочь всё вскоре,
И у каждого своя судьба.

Вот, вижу - сходит с орбиты,
И теряет души покой,
Он один, из них  - совсем забытый,
Он для них совсем чужой.

И в не во что, ему вцепиться,
И не удержаться, никак,  рукой,
Только остается ему - веселиться,
С хохотом - бездны рукой.
 
И невидимы наши орбиты,
Но чувствует их душа,
И никогда они не забыты,
И с нами они всегда.

Равновесие чувств имеем,
И с собой их, как огонь храним,
Мы как истины - вечно зреем,
И когда-нибудь их возродим...

Вдумайтесь, вы - друзья столетий,
Вдумайтесь, в тишину полей,
Как легко, в калейдоскопе - всех мимолетий,
Потерять суть и соль  основных идей

Быть может - вам приснится,
Что должно было быть вчера,
Прийти на свет и явиться,
А теперь уж -  никогда...

Как легко, иногда, мы судим,
О том - чего вовсе нет,
И говорим себе, что не будем,
Но в памяти, быстро, теряем свой след...


Рецензии