Светлана

            
            
Светлана – имя, кажется, простое,
Мне раньше нравились другие имена.
Их было много, много, я не скрою,
Но с этим встретилась одна.

Как странно этот мир устроен, странно.
Блеснет лишь солнца луч, и вновь темно.
Одни подруги вышли замуж рано,
Других я сам забыл уже давно.

Светлана – солнечное имя,
Разлет ресниц и глаз голубизна,
В них столько нежности, что рядом с ними
Мне кажется, что вновь пришла весна.

Но небо в тучах, и на сердце осень,
К чему же лгать, ведь я же пессимист,
А сердце просит, снова встречу просит,
Как просит солнца пожелтевший лист...

Она уйдет, уйдет своей дорогой,
И ни к чему, наверно тосковать.
Все в этой жизни нам дано от бога,
Но лишь затем, чтобы потом отнять.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.