Еще о времени...

Шагов его беззвучных
Ты не услышишь, нет,
Но много незаметных
У времени примет.

Дыханьем то согреет,
То вовсе холодит.
Всё вроде бы умеет,
Но лишь не молодит.

Так хочется, порою,
Его нам подогнать,
Но дверь оно закроет,-
И не вернешься вспять.

Собой распорядиться
Не может и оно,
И юным нарядиться
Ему лишь раз дано.

Оно само не может
И дух перевести.
Но кто ему поможет,
Корзину лет нести?

В ней – месяцы и годы,
Часы, минуты, дни…
В какое время года
Берутся там они?

Ведь кто-то наполняет
Корзину каждый год,
Но кто, оно не знает
И всё несёт, несёт…

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии