Грустный клоун

                Леониду Енгибарову

Клоуны – счастливейшие люди,
Клоуны умеют хохотать.
Сладкий смех вам принесут на блюде,
В рот положат – успевай глотать.

Нынче зритель смехом избалован,
Нынче не обманете его.
Только вдруг явился грустный клоун.
Чёрный мим, ты грустен отчего?

Розе алой он в любви признался,
Зонтику и лавочке в саду.
Почему же зритель не смеялся,
Строгий зритель во втором ряду?

А партер сидел, стирая слёзы,
Затаив дыханье, как во сне.
Этот клоун нам дарил лишь розы,
Он любовь дарил  тебе и мне.

А в конце – аплодисментов буря,
Не за смех – за слёзы и цветы.
Рукоплещет тоненькой фигуре
Зритель за уроки доброты.


Рецензии