Ну, целуй меня, целуй

Начитавшись стихов Лузы Лабе, я в эйфории восторга выскочил на Невский проспект с тайной надеждой испытать наяву разбуженную гамму чувств… 


Откровение страсти

Ну, целуй меня, целуй:
Руки, губы, шею, грудь –
Той невинности былой –
Не жалей, что не вернуть!

Дай разбуженной душе
Миг забвения познать –
Все, что грезилось во сне,
Явью пламенною стань!

Пусть расплавится в огне
Боль бесчисленных разлук,
Словно иней на стекле
От касанья наших рук!

Знает тело, что его
Откровенья пробил час –
Что природой суждено –
Не минует нынче нас!


Ну, целуй меня, целуй:
Руки, губы, шею, грудь!
Иссушает сердце зной
Во неведомую грусть…


23.05.11 г.
21-30    Дома


Рецензии
Прямо захотелось прочесть что-либо из Лабе. Прекрасное стихотворение, Николай! )
Вы буковку пропустили в имени поэтессы.

Оксана Владимирова   31.05.2011 09:21     Заявить о нарушении
Думаю, она не обидится!

Николай Нелка   31.05.2011 21:16   Заявить о нарушении