Любимой подруге

Стихотворение – ода

Всё то, что я ценю в тебе
Я в прозе выразить не смею.
Всё то, что я люблю в тебе
Всё стихотворно – как умею.

Я делаю попытку оду написать,
Что бы сказать всё то, что на душе копилось.
Что бы о чувствах взять и рассказать,
Хвалить тебя так много, чтоб душа твоя светилась!

Итак, начнём:
Настройтесь на стихи,
В которых будут лишь слова признанья.
Всё будет для тебя и о тебе,
Всё лучшее (что для врагов лишь наказанье)!

Под сенью светлых прядей – свет ума!
Глаза как небо – светят красотою жгучей!
Чарует голос – ласковый, певучий.
Осанка так божественно пряма
(Во всех движеньях пластика сама!).

Кто научил тебя из быстрых слов ручья
Так ярко извлекать сиянье?
Так прозой излагать не в силах я, друзья,
А для тебя красиво говорить, как ангелу признанье!

Желаю же красавице добра,
И вечной радости цветенья!
Улыбок, счастья и тепла.
В твой юбилея день,
В день твоего 30 – го рожденья!


Рецензии