Круговорот

Это – травка сарсазан.
Ею травится фазан.
Полудохлого фазана
На гнездо несёт сапсан.
Надрывается сапсан -
В речку падает фазан,
Там останками фазана
Нагло кормится сазан.
Там сазана скользкий стан
тащит из воды баклан,
но сазана у баклана
в воздухе крадёт орлан.
Костью давится орлан,
отомщается сазан –
и гниющий  труп орлана
кормит травку сарсазан.

май 2011 г.


Рецензии