***

Четыре стены моей клетки,
Потолок чтоб не видела неба,
От когтей по стенам виньетки
И оскал почерневший от гнева.

кровь, застывшая коркой на лапах,
и в когтях зажатая жизнь,
О! Я так люблю этот запах,
когда кто-то кричит "берегись"

Мне опять не хватает неба,
Ветер пахнет свободной волей
Ну а ты мне приносишь хлеба,
Вместо мяса и свежей крови

Лапы меряют снова устало
Растоянье от стены до стены
НЕ щенок, одиночества мало,
Мне б сейчас дотянуть до весны

Скоро вырвусь,немного осталось,
Завтра снова придешь кормить,
И тогда я скинув усталость,
Смогу тебя победить.

Ночь растянется дня длиннее
Тенью скроюсь в тени лесов
Никого пока нет смелее,
Загнанных в клетки волков.


Рецензии