Старый клоун

Белила трёт руками старый клоун
Подслеповато смотрит в полный зал,
Осознавая, что в запале слово
Заученное вновь не то сказал.

Задёргалась на входе нервно штора
Висок трёт пальцем клоун «номер два»,
Конферансье, скривив лицо, с напором
Бормочет нецензурные слова.

Опять не так. Ах, времечко лихое
Нахлынуло, так сразу и понёс,
Хотел сказать всем "от души" такое!
Теперь в конюшне разносить овёс.

Сценарий переигран – дробью длинной
Бьёт барабан, и не к чему слова
С большой и разрисованной дубиной,
К нему подходит клоун «номер два».

Смеялся зал над ними очень долго
Слетел парик, пыль собирал колпак,
Не к месту стих Некрасова «На Волге»
Всем прочитать хотел старик – чудак.


Рецензии