Калики перехожие

Голосят ли калики перехожие,
Голосят ли по мне – по прохожему,
Голосят ли по мне – уходящему,
Все-то видят они, не глядящие!

Ай не плачьте, не плачьте болезные,
Да над жизнью моей бесполезною
Над судьбою моей неприкаянной,
Над моей головою отчаянной,

А умчусь-ка я в дали далекие,
Удалюсь-ка я в горы высокие,
Заблужусь-ка в лесах заколдованных,
Чтоб не гибнуть в глазах очарованных!

Что не любит она – передали мне,
И не вспомнит она – так сказали мне!
Так взнуздаю коня я игривого
Уроню злу слезу в темну гриву я.
Поскачу, полечу без оглядки я
Поиграю со смертию в прятки я!

…Если конь возвратится без стремени –
Значит сгинул и я раньше времени…


Рецензии
есть в этом что-то цыганское...))
Красочнно и ярко! Нравится..

Зера Нафеева   16.11.2011 03:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад вас видеть у меня. :)

Victor Zames   16.11.2011 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.