Полёт над...

Мне подарены были прекрасные крылья
И тайна полёта открыта была.
Мне небо раскрыло объятья  - я взмыла
Над городом смело без страха
На встречу рассвету.

Захлебнувшись от воздуха, лёгкие рвавшего
Лёгкостью-скоростью ветра ласкавшего
Тело моё, лишенное веса,
Восторгом наполнено сердце моё!
Я лечу над домами... О, город мой — мой острог!
Спутанный сетью живых проводов,
Задохнувшийся в собственном сером дыхании
Грязный и страшный.

Под дождём, украшающим крылья мои жемчугами,
Я грудью своей облака  разрываю
В полёте безумном и сладком, отдавшись
Запретному дару для многих, но...
На каждую птицу есть птицелов.
Для него мои крылья — желанный улов
И заточены стрелы, звенит тетива
Вот летит и сверкает на солнце стрела!

Я с безжизненным сердцем,
Пронзённым стрелой
Зачарованной птицею падаю в низ
И цепляюсь за облако, но слишком поздно
Я смерть принимаю на каменных плитах!

...Я познала полёт — это страшно и сладко
Я видела Солнца восход.
С замиранием сердца смотрела как небо
Мерцает алмазами звёзд.
Ни о чём не жалея в момент столкновенья
С гранитом, умытым дождём,
Я смеюсь над собой и людьми проходящими
Мимо меня, разбитой о камни.


Рецензии