Мыслеэтикетки

Ах, если б мысли все имели этикетки,
Иль штампики какие или метки,
Но схожи меж собой, как яйца от наседки.
И как их различить между собой?

Представьте, мысль ползёт, „привет от эгоизма“
Иль штампик разноцветный „ я от зкстремизма“
Иль жахнет фейерверк „ неонацизма“
Но мысли лезут в голову гурьбой.

Как различить их? что за наважденье?
Они как однородное варенье,
И я их лопаю, какое объеденье!
Потом хожу с распухшей головой.

Мои ли мысли, иль подкинул кто-то?
Итак, прибавилась ещё одна забота,
И мысли прут, за ротой рота,
Пора б уже трубить отбой !

Как хочется порою отключиться ,
От мыслей всех освободиться,
С истоком жизни снова слиться,
Но мысли не пускают! Боже мой!

Кто и когда подкинул нам заразу?
Мы обо всём на свете разышляем сразу,
И думаем как будто- по приказу,
Но кто же я? И что со мной?

Я не желаю в том соку вариться,
Хочу от мыслей вовсе отделиться.
Взглянуть со стороны и удивиться,
Кого же называю я собой?


Рецензии
Какое знакомое состояние. 😊 Порою такое в голову лезет... А приказать мыслям никак....

Алла Заночкина 7   10.01.2018 00:50     Заявить о нарушении