Поздно

Как в тумане. Ты хочешь глаза поднять,
Но боишься, медлишь, не смеешь.
И когда в исступленьи решаешь: бежать,
Тебе кажется, ты успеешь.

Наступает конец. Не хватило сил.
Не хватило лишь пары моментов.
Наступает безвременье. Смена светил
В окруженьи пустых постаментов.

Не жалеешь. А хуле? То есть, зачем?
Дни идут. Ты пытаешься помнить.
Затаившись, ты пафосно ждешь перемен,
Но без смысла. Все тот же номер.

Не заметит в толпе. Неужели она?
Имя комом в груди зажать.
А она водит пальцем по глади окна:
"Боже, дай ему силы бежать..."


Рецензии