Мировосприятие

Такое ощущение, что мир вращается рядом с глаголами, прилагательными и наречиями, что весь он пропитан каким-то сострадательным залогом и имеет только повелительное наклонение. Такое ощущение, что каждый человек- это префикс или инфикс чего-то бОльшего. Что люди - это члены сложно-подчиненного предложения: кто-то подлежащее, кто-то сказуемое, обстоятельство, кто-то частица... Мир вращается вокруг букв, звуков, словосочетаний, прямого / косвенного текста, подтекста. Страшно, что все мы-синонимы или антонимы друг друга. Что наш мир стоит на какой-нибудь, к примеру, морфемики. Разве не странно, что все мы можем изменить форму как глаголы, или быть совершенного и несовершенного вида? Страшно, что всех нас можно просклонять по падежам. И то что нас окружает, придерживается определенной схеме, правилам. Но даже в этот момент приходится искать надежду - в любых правилах бывают исключения... А может математик видит наш мир набором цифр, биолог представляет всё одним фотосинтезом, а какой-нибудь безумный физик думает, что мир - это большой шар в атмосфере, я же вижу в нем отражение языка, всех его недостатков и достоинств, и почему бы не подумать о том, что это он породил нас, а не мы его?


Рецензии