С днем рождения

Я искала тебя

В своих волосах,

Ты сказал, что ворвешься в них ветром.

Но в осколках лица

Только шепота прах

Прошипел свежесмятой газетой.

Я раскрыла ладонь

И в морщинках её

Твои губы увидеть пыталась.

Свежесмятая боль

Бледно-красной землей

С моих пальцев, крича, осыпалась…

Я прижалась к земле

И у крошек тепла

Запах твой мне напомнить просила.

В горьковысохшей мгле

Выжгла щеки дотла

И расплакалась, что было силы.

Упустила опять,

Умираю одна,

И в награду лишь грубое жженье.

Но в уставшую прядь

Дорогая рука,

И на ушко: «Малыш, с Днем рождения!»


2005


Рецензии
«Малыш, с Днем рождения!» :)))Privet, Mari:)

Alnatura   24.05.2011 20:01     Заявить о нарушении
привет привет, Лола ) Воть, тут всё своё ныне не опубликованное на стихире творчество дней далекой юности решила таки опубликовать. Спасибо, что заглянула на огонек, рада видеть!!!

Афро-Мэри   25.05.2011 22:19   Заявить о нарушении